Главная
 

Младенец ожил после пятичасового пребывания в холодильной камере

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 04:16
0
6
Младенец ожил после пятичасового пребывания в холодильной камере
Фото: am-am.info
Девочка провела пять часов в холодильной камере

Младенец, который появился на свет в одной из больниц Израиля в результате вынужденного аборта, подал признаки жизни после пятичасового пребывания в холодильной камере.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Девочка весом всего 600 граммов родилась в понедельник, 18 августа. Вынужденный аборт ее матери пришлось сделать из-за сильного внутреннего кровотечения на 23-й неделе беременности.

Врачи, посчитав сильно недоношенного ребенка мертвым, положили его в холодильную камеру, где девочка провела по меньшей мере пять часов.

Родители, которые пришли, чтобы забрать ее для захоронения, заметили признаки жизни у новорожденной.

"Мы развернули ее и заметили, что она шевелится. Сначала мы не поверили этому. После этого она взяла за руку мою маму и затем открыла рот", - рассказала 26-летняя мать новорожденной Фаиза Магдуб.

В настоящее время ребенок находится в отделении интенсивного неонатального ухода, однако медики не могут с уверенностью сказать, выживет ли девочка.

"Мы не знаем, как объяснить такое... Когда мы не знаем, как объяснить то, что случается в медицине, мы называем это чудом. Вероятно, оно и произошло", - сказала сотрудница больницы.

По мнению еще одного врача, температура внутри холодильной камеры замедлила обмен веществ у ребенка, и это помогло ему выжить.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: детиИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях