Главная
 

Украинские блоггеры пошутили над Минобороны РФ

Корреспондент.net, 21 августа 2008, 14:25
0
49
Украинские блоггеры пошутили над Минобороны РФ
Фото: Скриншот главной страницы Вилочки
Девиз Вилочки – "Мы за ценой не постоим"

В ответ на распространенную грузинскими СМИ информацию о мародерстве российских военных в зоне вооруженного конфликта на Кавказе, украинский блоггер nemyrych и его друзья решили в шутку запустить интернет-магазин для реализации награбленного на войне имущества.

Свой проект nemyrych назвал Вилочка – интернет-магазин освобожденных товаров. На разработанной блоггером главной странице этого пока незапущенного сайта изображены герб Российской Федерации и георгиевская ленточка. Девиз Вилочки – "Мы за ценой не постоим".

В ассортименте виртуального магазина пока что представлены следующие наименования: "Туфли грузинские" ценой в 50 рублей, "Вилочка золотая" за 200 рублей, "Камуфляж грузинский" за 800 рублей и некий джип, цена которого на сайте не указана.

Помимо отдела грузинских товаров, на сайте представлены товары из Эстонии: напиток Sprite и прокладки Always. Кроме того, баннер на главной станице интернет-магазина сообщает, что скоро ожидается поступление в продажу Киевских тортов.

Для заказа какого-либо продукта на главной странице сайта предусмотрена кнопка "Принудить к покупке"

Для заказа какого-либо продукта на главной странице сайта предусмотрена кнопка "Принудить к покупке".

"Товар тщательно отбирается нашими поставщиками", - сообщают создатели сайта.

В качестве информационных партнеров интернет-магазина блоггеры указали российские телеканалы Первый и РТР, газету Комсомольская правда и издание Министерства обороны РФ Военная мысль.

Адрес реализатора продукции, указанный на сайте, совпадает с адресом Центрального управления материальных ресурсов и внешнеэкономических связей Министерства обороны Российской Федерации, которому, по замыслу блоггеров, и должен принадлежать сайт.

Впрочем, во избежание конфузов на главной странице Вилочки вместо традиционного знака охраны авторского права стоит фраза "Никакие права не соблюдены".

Запись в которой nemyrych выложил эскизы главной страницы интернет-магазина освобожденных товаров, в течение суток собрала более двух тысяч комментариев от пользователей сервиса LiveJournal и вошла в десятку самых популярных по версии сервиса Яндекс:Блоги.

Напомним, что грузинские телеканалы называют российских солдат оккупантами и демонстрируют видео с их непристойным поведением, в частности, фактами мародерства и грабежей.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаСМИбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях