Главная
 

Назвав свою кошку Индией, Буш оскорбил целую страну

Корреспондент.net, 1 октября 2002, 18:51
0
9

В наше время президенты вынуждены быть политкорректными даже в мелочах. Тем более, если речь идет о выборе имени для домашнего питомца. Президент Соединенных Штатов Джордж Буш в этом смысле "подкачал", назвав свою кошку Индией.

Эта, казалось бы, безобидная кличка вызвала настоящую волну протеста со стороны индусской национально-освободительной партии Бхаратии Янаты, которая усмотрела в этом оскорбление своего национального достоинства.

Представители партии устроили целую демонстрацию перед консульством США в Бомбее, требуя срочного переименования кошки, передают Zverskienovosti.

Информация о курьезных случаях с участием животных и не без участия "сильных мира сего" то и дело всплывает на страницах СМИ. Как сообщал Корреспондент.net, в забеге на ежегодной всемирной выставке производителей свинины в американском штате Айова принимал участие поросенок по кличке Джордж Буш, который пришел к финишу вторым, уступив свинье по кличке Джесси Вентура, названной так в честь губернатора американского штата Миннесота.

Когда американские журналисты попросили официального представителя пресс-службы Белого дома Клэйр Бачан прокомментировать тот факт, что Буш не смог финишировать первым, она заявила, что администрация президента США была "рада, что он обошел Ала Гора". 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях