Главная
 

Nokia противоречит законам ислама

Корреспондент.net, 2 октября 2002, 09:40
0
5

Правительство Саудовской Аравии наложило запрет на использование телефона Nokia 7650, оснащенного встроенной фотокамерой. Причиной для принятия такого решения послужило злоупотребление фотографическими функциями телефона: властями были зафиксированы несколько случаев, когда Nokia 7650 применялся для скрытого фотографирования женщин.

В Саудовской Аравии действуют строгие исламские законы, согласно которым женщина должна закрывать одеждой все свое тело за исключением глаз, ступней ног и кистей рук. Кроме того, вне дома мужчины и женщины должны держаться на расстоянии друг от друга. Исламские законы также запрещают и фотографирование представительниц слабого пола.

Nokia 7650 завоевал широкую популярность в Саудовской Аравии, особенно среди молодых мужчин

Опасения по поводу сотовых телефонов со встроенными фотокамерами появились в Саудовской Аравии еще в мае этого года, передает "Компьюлента" со ссылкой на Ananova.

Тогда действующая в этой стране Комиссия по защите добродетели и борьбе с безнравственностью высказалась в пользу запрета таких телефонов, поскольку с их помощью можно фотографировать людей без их ведома.

Однако, до вынесения официального запрета дело не дошло, и Nokia 7650 завоевала широкую популярность в Саудовской Аравии, особенно среди молодых мужчин. Но, теперь, правительство "наверстало упущенное" и запретило использование нового аппарата телефоного гиганта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях