Главная
 

Объявлены выборы святого - покровителя интернета

Корреспондент.net, 3 октября 2002, 14:29
0
9

Ватикан выбирает святого покровителя сети интернет. Выбрать покровителя для всемирной паутины могут все желающие на специальном сайте в интернете. Там же помещен и рейтинг. Лидирует пока святой Альфонсо Лигурийский, который жил в семнадцатом веке и понятия не имел о компьютерах. За ним идет святой Джованни Боско. На почетном третьем месте - архангел Гавриил. Список включает десятки имен.

Чтобы принять участие в голосовании нужно лишь кликнуть на иконке соответствующего святого. Причем в данном случае слово иконка употребляется в прямом значении, отмечает РТР.

Лидирует пока святой Альфонсо Лигурийский, который жил в XVII веке и понятия не имел о компьютерах
С благословения римско-католической церкви в интернете открыт сайт www.santibeati.it (на итальянском языке), где каждый желающий может отдать свой голос за того или иного претендента.

Более 8,5 тысяч участников необычных выборов уже выдвинули 2,7 тысяч кандидатур, а в список потенциальных лидеров вошли десятки имен. Судя по рейтингу, размещенному на этом же сайте, лидирует пока святой Альфонсо Лигурийский (за него подано 36,19% голосов), который жил в семнадцатом веке. Он был причислен к лику святых, поскольку одновременно являлся в двух различных местах, что и было признано чудом.

Второе место занимает Джованни Боско (27,95% голосов) которого в 1946 году Папа Римский Пий XII провозгласил покровителем книгопечатников. С небольшим отрывом на почетном третьем месте - архангел Гавриил (24,32%), сообщающий людям спасительное знание свыше.

В течение двух последних лет протекцию интернету временно оказывал святой Исидор Севильский, живший в 560-636 годах
В течение двух последних лет протекцию интернету временно оказывал святой Исидор Севильский, живший в 560-636 годах. Его считают первым энциклопедистом, который оказал значительное влияние на историю Средних веков. Однако пока он набрал только 4,51% голосов.

Последним в списке идет святой Педро Регаладо - испанский священник, живший в XV столетии. По преданиям, этому святому удалось появиться в одно и то же время в двух разных монастырях, находящихся на расстоянии 77 километров друг от друга. Сторонники этого святого подчеркивают, что совершенное им чудо напоминает то, как в наше время любой пользователь интернета может практически мгновенно "появиться" в любой точке мира, передает CNews.

ТЕГИ: власть и народ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях