Главная
 

"Шнобелевская" премия досталась исследованию о волосах на пупке

Корреспондент.net, 4 октября 2002, 16:40
0
19

Академическое исследование о волосках на пупке получило премию Ig Nobel Prize (ignoble - низменный). Этот приз каждый год, накануне недели присуждения нобелевских призов, вручают в американском Гарварде, давшем миру больше всего нобелевских лауреатов. Работа о пупке получила приз "за сомнительный вклад в научные исследования".

"Шнобелевские" лауреаты получают премии "за достижения и исследования, которые нет смысла воспроизводить", сообщает NTVRU.com.

В списке призеров изобретатели переводчика "с собачьего на человеческий" (это устройство уже получило широкую известность и уже год продается Японии), а также исследование взаимоотношений страусов. В работе о страусах научно обосновывается факт того, что страусы становятся более любвеобильными в присутствии людей.

В работе о страусах научно обосновывается факт того, что страусы становятся более любвеобильными в присутствии людей
"Шнобелевскую премию" в области экономики получили исполнительные директора компаний Enron, а также их аудиторы. Они были вознаграждены за "адаптацию математической концепции мнимых чисел для использования в мире бизнеса".

Награждение нобелевской премией по выдуманной версии - церемония устоявшаяся: в присутствии веселящейся гарвардской общественности лауреаты прошлого года вручают награды призерам нынешнего.

В ходе нее Карл Крусзелнички из Сиднейского научно-исследовательского университета, работавший по теме "волоски в районе пупка", рассказал, что он изучал волоски 5 тысяч человек в ходе подготовки своего исследования.


С достижениями прошлогодних лауреатов можно ознакомится здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях