Главная
 

Из-за склероза 93-летний украинец не доплатил налогов на 26 тыс. долларов

Корреспондент.net, 9 октября 2002, 15:20
0
3

Налоговики Украины предъявляют претензии к старейшему предпринимателю в стране: 93-летнему Владимиру, фамилию которого они не называют "по этическим соображениям". По словам представителей налоговой службы, пожилой бизнесмен утаил от государства около 26 тыс. долларов. При этом, сам Владимир, ссылаясь на свой преклонный возраст, утверждает, что он просто "забыл" заплатить налоги.

Владимир является владельцем фирмы, которая торгует товарами народного потребления. И занимается, по данным налоговой службы, очень успешно. Предпринимателя налоговики поймали на том, что он утаил от государства 137 тыс. гривен (около 26 тыс. долл.) своих доходов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Такого одессита прославлять бы за молодецкие силы да умение на старости лет вести бизнес, отметили в областной налоговой администрации. Если бы не одно обстоятельство - склероз, на который ссылается старейшина украинских бизнесменов.

Была ли у этой болезни корыстная подоплека или же она объясняется исключительно возрастом – теперь должно выяснить расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях