Главная
 

"Прошу задержать лицо, спершее мою козу"

Корреспондент.net, 9 октября 2002, 17:31
0
8

Уголовное дело, находившееся на рассмотрении Фрунзенского райсуда города Минска, без сомнения можно причислить к разряду курьезов. Без крови, тем не менее, не обошлось. Да и приговор нешуточный.

Ранним утром жительница деревни Сухарево, близ одноименного микрорайона белорусской столицы, вышла во двор и обнаружила пропажу в сарае одной козы.

Три дня хозяйка надеялась, что похитители все-таки вернут животное, а на четвертый пошла в милицию подавать заявление: "Прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестное мне лицо, которое в период времени с 0 часов 30 минут по 4:00 часа проникло в сарай и похитило козу белого окраса весом примерно 50 килограмм, чем причинило ущерб в размере 90000 рублей".

До Инны Ульяновой дошли слухи, что ее козу спер односельчанин Павел Чернявский. Поэтому участковому инспектору милиции не пришлось разрабатывать план оперативно-розыскных мероприятий по поиску преступника.

"Зачем мне нужна была коза, сейчас и не знаю", - подвел итог своим ночным похождениям подсудимый
19-летний подозреваемый долго и не упирался: каюсь, шел ночью хмельной по улице Ковалева деревни Сухарево, захотелось кушать, а тут коза как специально из сарая голову высунула. Пришлось взять ее за веревку и прихватить с собой.

А путь Павел держал к своей знакомой, проживающей на проспекте Любимова. Далее, если верить его первоначальным показаниям, он на лифте доехал с козой до пятого этажа, квартира была незапертой.

Животное завел в ванную, где и свершилось убийство. Тушу Чернявский разделал по всем канонам, коим обучился, подрабатывая одно время на бойне, затем кровь смыл водой, мясо сложил в холодильник, а отходы выбросил в мусорный контейнер.

Подруга Павла в целом подтвердила его слова, с той лишь разницей, что козы она не видела, а вот мясо действительно в холодильнике откуда-то появилось.

Затем, как это часто случается, начала давать другие показания, мол, наговорила всякого под психологическим давлением работников милиции.

Слегка подкорректировал впоследствии свои признания и сам похититель в той части, что разделывал козу не в квартире своей знакомой, а на пустыре за деревней по пути к ее дому. Только вначале зашел к себе домой за ножом и полиэтиленовым пакетом.

"Зачем мне нужна была коза, сейчас и не знаю", - подвел итог своим ночным похождениям подсудимый. К этому времени его родственники возместили потерпевшей причиненный ущерб, со ссылкой на газету "Вечерний Минск" передают Zverskienovosti.

Угощение подруги и ее семьи козьим мясом обернулось для Павла Чернявского тремя годами лишения свободы в колонии общего режима. Из которых полгода - срок неотбытого наказания за кражу фруктов из машины, совершенную годом ранее в той же деревне Сухарево.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях