Главная
 

За разговор по мобильнику россиянину грозит два года тюрьмы

Корреспондент.net, 17 октября 2002, 11:38
0
8

Российский бизнесмен может быть приговорен британским судом к двум годам лишения свободы за пользование мобильным телефоном на борту самолета во время перелета внутренним рейсом в Великобритании.

Об этом сегодня, 17 октября, сообщает британская газета Times. По данным издания, бизнесмен, находясь на борту самолета Boeing-737, не отреагировал на предупреждение стюарда о том, что на борту самолета нельзя пользоваться мобильными телефонами. После краткой перепалки возникла потасовка между россиянином и британским стюардом, передает РИА "Новости".

Бизнесмен из России не говорил по-английски, и необходимость выключить телефон ему попытался объяснить один из пилотов польского происхождения, владеющий русским языком. Однако и после этого россиянин отказался отключить мобильный телефон.

По прибытии в аэропорт назначения полиция поднялась на борт самолета и задержала бизнесмена, который, по словам Times, работает в одной из металлургических компаний на Урале. В настоящее время, как сообщает газета, он находится в камере предварительного заключения и ждет суда, который состоится 7 ноября в городе Манчестер.

Times располагает сведениями о том, что в Англию бизнесмен прилетел с небольшой группой представителей российских деловых кругов, чтобы ознакомиться с предприятиями металлургической и машиностроительной индустрии Великобритании для установления деловых контактов.

ТЕГИ: Виктор ПшонкаГенеральный прокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях