Главная
 

Жирный сосед в самолете может "принести" $20 тысяч

Корреспондент.net, 23 октября 2002, 19:57
0
8

Британская авиакомпания Virgin Atlantic выплатила жительнице южного Уэльма Барбаре Хьюсон 13 тысяч фунтов стерлингов, что составляет свыше 20 тысяч долларов за то, что во время перелета через Атлантику она на протяжении нескольких часов была прижата к своему сиденью очень толстой пассажиркой, оказавшейся в соседнем кресле.

Тучная дама могла поместиться в свое кресло лишь если поднимала оба подлокотника. При этом некоторые части ее тела неизбежно обрушивались на госпожу Хьюсон.

Первоначально авиакомпания предложила ей "небольшую корзинку подарков" стоимостью в 15 фунтов стерлингов, но Хьюсон такой компенсацией не удовлетворилась и через два года сумела убедить Virgin всерьез отнестись к своей жалобе выплатить адекватную компенсацию
Интересно, что на полет из Америки в Англию толстая соседка купила себе два места, а на обратный путь лишь одно.

Еще до взлета Хьюсон пожаловалась на неудобство экипажу. Стюарты ответили, что самолет полон, так что ничего сделать они не могут.

В результате 11-часового перелета в салоне экономического класса - перелета, который Хьюсон называет "чудовищным", - она получила весьма серьезные проблемы со здоровьем. А именно перебои в кровообращении грудной клетки, растяжение мышц ноги и острый ишиас, из-за чего на протяжении последних двух лет испытывает регулярные боли и ходит с палочкой, передает Би-Би-Си.

В заявлении авиаккомпании говорится, что травмы Хьюсон стали следствием "беспрецедентного набора чудовищно нежелательных обстоятельств".

"Мы извинились перед госпожой Хьюсон и предложили ей компенсацию, на которую она согласилась, и мы удовлетворены тем, что достигли договоренности".

Между тем, низкотарифная американская авиакомпания Southwest Airlines уже не первый месяц взимает с толстых пассажиров плату за два места, однако Национальная ассоциация в поддержку тучных людей обвиняет эту компанию в дискриминации толстяков.


Как сообщал Корреспондент.net, ожирение стало настолько серьезной проблемой для полицейских американского штата Флорида, что начальство решило бороться с толстыми сотрудниками экономическими методами.

Каждый полицейский, страдающий лишним весом, будет лишен ежегодной премии, которая составляет 500 долларов. Наказанию подвергнутся те, чей вес выходит за рамки семикилограммового допустимого превышения.

Однако сотрудники, чей вес лишает их надежд на премию, с гневом встретили нововведение. По их словам, это чересчур жесткая мера.

К тому же, по словам полицейских, избыточный вес никак не влияет на исполнение обязанностей. "Офицер может иметь длинный список арестованных, он может быть лучшим среди остальных, но неужели он не получит премию из-за лишнего веса?" - заявил один из них.

Другой страж порядка рассказал, что ему вообще необходима большая масса тела. За все время службы он ни разу не бегал за преступником, так как его задачей обычно является вышибание дверей во время полицейских операций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях