Главная
 

Город меняет свое название на рекламный слоган

Корреспондент.net, 31 октября 2002, 14:33
0
9

Калифорнийский городок Бигс согласился изменить свое название на знаменитый рекламный лозунг американских молочников "Got milk?" ("Молоко есть?"). Интересен тот факт, что коров, которые и производят молоко, в Бигсе днем с огнем не сыщешь.

Предложение сменить название сделала городку Ассоциация молочников Калифорнии, которая хочет отметить десятилетие успешной рекламной кампании молока, сообщает DELFI.  Лозунг "Got milk?" и фотографии знаменитостей с "усами" от молока прочно вошел в современный американский фольклор.

Жители Бигса проведут общественное обсуждение предложение Ассоциации молочников 18 ноября. "Это не шутка. Нам бы понравилось, если бы на карте можно было прочесть название "Гот милк?, Калифорния", сказал представитель правления города. Правда, информационные агентства отмечают, что городу больше бы подошло название "Рис есть?", поскольку в последнее время там успешно развивается рисоводство.

Однако даже если Бигс согласится принять предложение, которое, кстати, не даст ему финансовых или иных преимуществ, он не станет первым "городом-рекламой". К примеру, городок Халфвей в штате Орегон два года назад был переименован в Half.com в честь интернет-компании из Филадельфии. Этот рекламный трюк обошелся фирме в 73 000 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях