Главная
 

Священника оштрафовали за отказ венчать слишком накрашенную невесту

Корреспондент.net, 4 ноября 2002, 10:45
0
5

Суд в Бразилии оштрафовал священника-адвентиста на 15 тысяч долларов за то, что тот не захотел венчать пару, невеста в которой была, по его мнению, неподобающим образом одета для такого торжественного случая. Мотивируя свой отказ провести обряд венчания, пастор Карлос Тревисан заявил, что платье невесты было слишком откровенным, а на ее лице было слишком много косметики.

После отказа пастора обвенчать пару, 22-летняя невеста Симара Дос Сантос даже вытерла с лица часть косметики, однако священник был непреклонен, и все равно отказался проводить церемонию, сообщает Ananova. 

Он сказал жениху и невесте, а также тремстам приглашенным на свадьбу гостям, что они могут отправиться в католическую церковь и обвенчаться там, что молодые люди и сделали.

Суда города Сан Пауло постановил, что священник не обосновал должным образом свой отказ, и поэтому должен выплатить паре компенсацию. Сообщается, что святой отец денег выплачивать не собирается, а будет подавать апелляцию.


Следует отметить, что бразильские священники вообще отличаются принципиальностью. Как сообщал Корреспондент.net,  в одном из городков на севере Бразилии католический священник Натал Антонио Мелла категорически отказывается венчать женщин без справки с подтверждением, что они являются девственницами, причем принимает он справки, выданные только теми врачами, которых он назначает. А свои решения о том венчать или не венчать девушек, он печатает в церковной газете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях