Главная
 

Слова Якубовича на Поле Чудес дали украинцу повод для похищения и вымогательства

Корреспондент.net, 19 сентября 2008, 12:59
0
51
Слова Якубовича на Поле Чудес дали украинцу повод для похищения и вымогательства
Фото: 20minut.ua
Надежда получить миллионы гривен от школьного охранника теплилась в злоумышленниках

Четверо жителей Чернигова задержаны по обвинению в похищении жителя Николаевской области. Организатор преступления был уверен, что его бывший односельчанин присвоил себе его лоторейный выигрыш в несколько миллионов гривен, который обещал ему Леонид Якубович в ответ на его письмо.

13 сентября около 8:00 Петр, житель одного из сел в Вознесенском районе Николаевской области, работающий охранником в школе, пас коров, как вдруг к нему подъехал автомобиль, из которого выскочили четверо вооруженных мужчин в масках и схватили его.

Петра заковали в наручники, связали и надели на голову мешок. Затем его привезли в Чернигов и спрятали в подвал. Как выяснится позже, преступники намеревались получить от мужчины несколько миллионов гривен.

После того, как сын Петра обратился в правоохранительные органы, черниговская милиция без особых сложностей освободила мужчину и арестовала его похитителей, сообщил замначальника городского райотдела милиции Вознесенска Владимир Коваль.

Организатором преступления оказался 40-летний Николай, который переехал в Чернигов из того же села, в котором жил пострадавший.

Как рассказал Николай, ранее он написал в Поле Чудес письмо, в котором попросил Леонида Якубовича помочь ему выиграть джекпот. Ведущий в эфире зачитал письмо и дал добро на выигрыш, попросив экстрасенсов помочь Николаю.

Николай тогда купил лоторейный билет, однако возможности проверить, выиграл ли он что-то, мужчина не имел, так как у него не было ни телевизора, ни газет. Тогда он и связался с Петром, дав билет его жене Наталье, которая работала почтальоном и часто бывала в городе.

У женщины тогда начался отпуск. Она дала ответ Николаю только через месяц - никаких денег он не выиграл.

"С того времени, как я дал Наталье билет, она была какой-то нервной, - рассказывает Николай. – Я понял, что меня обманывают, но доказательств у меня не было". Мужчина также слышал, что кто-то сорвал джекпот, и он был уверен, что это его по его билету.

Как бы там ни было, тогда мужчина ничего на предпринял, а позже уехал жить в Черниговскую область. Он устроился работать охранником, и даже нашел себе невесту, цыганку. Свадьбу назначили на 19 сентября.

Тогда Николай, который к тому времени влез в долги, вспомнил о якобы отобранных у него бывшими односельчанами миллионах. Он нашел себе троих сообщников, 19-и, 17-и и 47-и лет, пообещав им по миллиону гривен в случае успеха. Злоумышленники основательно подготовились.

"Я решил вернуть свои деньги", - сказал Николай.

"Они были вооружены Сайгой, в магазине которой были боевые патроны, изготовленные в США, пистолетом с мелкокалиберными пулями, пистолетом з резиновыми пулями и автоматом, который стреляет пневматическими пулями и очень похож на автомат Калашникова. На оружие были документы", - рассказали в городском райотделе милиции Вознесенска.

Николай рассказал журналистам, что раскаивается в содеянном.

Задержанные сейчас находятся в СИЗО. Против них возбуждено уголовное дело по статье 146 ч.3 Уголовного кодекса Украины "Незаконное лишение свободы или похищение человека". Преступникам грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

По материалам 20 хвилин

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях