Главная
 

Дэвид Блейн 60 часов провисит вверх ногами

Корреспондент.net, 23 сентября 2008, 09:39
0
23
Дэвид Блейн 60 часов провисит вверх ногами
Фото: AP
Дэвид Блэйн поражает американцев особой, уличной магией

Американский фокусник и шоумэн Дэвид Блейн решил установить очередной рекорд и провести 60 часов вверх ногами. Он подвешен на троссах в Центральном парке Нью-Йорка в 13 метрах от земли, и после истечения срока совершит еще и прыжок с этой высоты.

Свою акцию иллюзионист назвал Перевернутый человек. Последующий прыжок Блейн назвал Прыжок смерти, он будет демонстрироваться в прямом эфире.

18 сентября Дэвид Блейн дал пресс-конференцию, посвященную своей новой акции, вместе с Дональдом Трампом в Башне Трампа, 58-этажном ньюйоркском небоскребе.

Уже в подвешенном состоянии фокусник дал интервью телеведущей Келли Рипа, которой также пришлось повиснуть вверх ногами, для передачи Шоу Реджис и Келли.


Reuters


Тем временем, доктор Массимо Неаполитано из медицинского центра Хакенсакского университета рассказал агентству АР, что длительное пребывание в подвешенном состоянии может обернуться Дэвиду Блейну слепотой из-за увеличения давления в кровеносных сосудах головы и глаз. Кроме того, есть также угроза сдавливания, опухания и судорог внутренних органов. Однако доктор также отметил, что акция фокусника предоставит медицине ценные физиологические данные.

Напомним, Дэвиду Блейну принадлежат несколько необычных достижений. В ноябре 2000 года он провел 61 час внутри глыбы льда на Таймс сквер. В 2002 году он 35 часов простоял на 27-метровой колонне возле Публичной библиотеки Нью-Йорка, а в 2006 - провел 7 дней в заполненном водой прозрачном шаре. Блейн поражал и жителей Лондона - в 2003 году он провел 44 дня в подвешенной над Темзой прозрачной коробке.


Youtube.com


Фокусник стал героем многочисленных пародий. Митч Силпа, автор и исполнитель в скетч-шоу The Rerun Show на американском телеканале NBS, снял несколько сюжетов, в которых он в образе Девида Блейна показывает двум парням уличную магию, подобная которой сделала в свое время популярным самого Дэвида Блейна. Эти видеоролики стали необычайно популярны в Украине и России благодаря озвучке Андрея Бочарова, бывшего члена ОСП-студии.

По мaтериалам Lenta.ru, philly.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях