Главная
 

Литовское телевидение показало реальный секс

Корреспондент.net, 15 ноября 2002, 16:38
0
155

Зрители литовского реал-шоу Akvariumas 2, транслируемого коммерческими каналами TV3 и Tango TV, на этой неделе могли наблюдать половой акт между юношей и девушкой - жителями "аквариума". Хотя они находились под одеялом, их движения и стоны не оставляли сомнения в том, что они занимаются любовью. Продемонстрированный впервые в истории литовского телевидения половой акт в эфире реал-шоу вызвал возмущение литовских политиков и порадовал продавцов секс-принадлежностей.

Ассоциация предприятий, торгующих секс-принадлежностями, приветствовала такой смелый поступок.

Однако половой акт в эфире реал-шоу вызвал возмущенные отклики политиков. На заседании сейма консервативно настроенная депутат Ирена Дягутене призвала парламент и правительство осудить показ сексуальных сцен по телевизору.

Министр просвещения и науки Альгирдас Монкявичюс рассказал, что не видел реал-шоу, но осудил публичную демонстрацию полового акта. "Таких вещей просто не должно быть. Я бы предложил рассмотреть в сейме, как правовые акты должны предотвращать подобные случаи", - заявил министр.

Инспектор журналистской этики Ромас Гудайтис сказал, что в реал-шоу Akvariumas 2 "раскрываются самые низкие человеческие страсти, сверх меры эксплуатируется тема удовлетворения инстинктов", сообщает Newsru.com.

"Если замечания не будут учтены, то мы будем вынуждены реагировать в установленном законами порядке", - заявил он.

В случае, если будет признано, что телевидение транслирует сцены с элементами насилия или порнографии, то к нему могут быть применены различные санкции, вплоть до лишения лицензии.

Сцену, вызвавшую такую реакцию у политиков, телеканал показал в 23:00 по местному времени. Передача сопровождалась бегущей строкой с предупреждением, что ее не рекомендуется смотреть лицам моложе 16 лет.

Напомним, что около года назад участники российского реал-шоу "За стеклом" Марго и Макс также демонстративно занялись сексом в прямом эфире. "Поступок" телегероев приковал к экранам телевизора многочисленных поклонников шоу "За стеклом", однако никакой бурной реакции российских политиков не последовало. В России демонстрация полового акта в реал-шоу никого не шокировала.

ТЕГИ: микроскопы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях