Главная
 

Министрам запретили вязать на заседания парламента

Корреспондент.net, 26 ноября 2002, 18:10
0
8

Парламент Новой Зеландии запретил министрам страны вязать во время заседаний. Решение было принято после того, как парламентарии обнаружили, что во время обсуждения одного из законов о торговле министр торговли Джудит Тизард вязала вместо того, чтобы вникать в дебаты.

Лидер оппозиции обвинил Тизард в том, что таким образом она выразила "презрение и заносчивость" правительства по отношению к парламенту, сообщает Lenta.ru.

Бывшая член парламента Мэрилин Уоринг признала, что за девять лет, проведенных в парламенте, ей удалось связать 32 свитера
В ответ Тизард заявила, что и раньше вязала в зале, но никаких возражений это никогда не вызывало. После оживленной дискуссии спикер парламента Джонатан Хант принял решение, что "вязать можно, находясь в Палате, но не в месте, отведенном для министров".

Запретив вязать министрам, но не тронув парламентариев, Хант, ветеран парламента с 33-летним стажем, вновь доказал свою мудрость, так как члены парламента регулярно злоупотребляют этим занятием.

Так, в своих мемуарах бывшая член парламента Мэрилин Уоринг признала, что за девять лет, проведенных в парламенте, ей удалось связать 32 свитера. По ее мнению, это была главная польза от ее присутствия во время дебатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях