Главная
 

Банк США списал женщине долг после ее попытки суицида

Корреспондент.net, 4 октября 2008, 12:30
0
10
Банк США списал женщине долг после ее попытки суицида
Фото: фото AP
Доллары США

Американский ипотечный гигант Fannie Mae простил пожилой женщине ипотечный долг, после того как проблема с неуплатой за дом чуть не довела американку до самоубийства.

Как стало известно, инцидент произошел в городе Экрон штата Огайо. 90-летняя пенсионерка Эдди Полк решила покончить жизнь самоубийством, когда помощники шерифа пришли к ней с санкцией о неуплате кредита за дом.

В отчаянии пожилая женщина дважды выстрелила в себя из пистолета, пули попали в верхние части тела. Тяжелораненую пенсионерку отправили в реанимацию.

Инцидент настолько поразил руководство ипотечного агентства Фэнни Мэй, что там решили списать кредит и передать пенсионерке права на дом.

"Мы собираемся простить ей неоплаченный долг и отдать ей дом. В данных обстоятельствах мы находим это уместным",- заявил пресс-секретарь Fannie Mae Брайан Фэйз.

Речь идет о доме которому уже 101 год. В 1970 муж Полк взял дом в кредит, но последние несколько лет пенсионерка пропускала уплату кредита, 30 раз ей пытались вручить ордер на выселение, но она не открывала дверь.

Как сообщается, на данный момент раненая пенсионерка находится в больнице в критическом состоянии.

Напомним, выступая из Белого дома вечером в среду, 24 сентября, президент США Джордж Буш признал, что экономика США находится в серьезном кризисе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАэкономикадоллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях