Главная
 

Женщины отбивают у боевиков желание бороться

Корреспондент.net, 29 ноября 2002, 19:48
0
10

Группировка сепаратистов, действующая на северо-востоке Индии, перестала принимать в свои ряды женщин под предлогом того, что слишком много боевиков-мужчин влюбляются и в итоге бросают вооруженную "борьбу".

"Национально-освободительный фронт Трипура", который борется за отделение от Индии, в прошлом году принял в свои ряды почти 70 молодых женщин для того, чтобы сформировать чисто женское подразделение, сообщает полиция.

Однако этот шаг вызвал противоположный эффект - у боевиков-мужчин завязались романтические отношения с завербованными женщинами.

"Это привело к потере дисциплины, - рассказал руководитель полиции столицы штата Трипура Агарталы Джаидев Дасс. - У ряда боевиков возникли романтические отношения с женщинами, и бежали, ослабив группировку. Некоторые сдались силам безопасности, другие спрятались, опасаясь мести со стороны группировки".

Как сообщает DELFI, бывший участник группировки, 25-летний Макай Дебарма и его 20-летняя супруга Шармиль Дебарма в конце прошлой недели сдались полиции в Камаргате. "Жизнь в качестве боевика опустошила меня. Когда в тренировочном лагере я встретил Шармиль, то влюбился, а спустя несколько месяцев мы сбежали и поженились", — признался Макай.

ТЕГИ: реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях