Главная
 

Немецкий актер признан виновным в "убийстве телом"

Корреспондент.net, 2 декабря 2002, 11:55
0
4

119-килограммовый немецкий актер, насмерть задавивший собственным телом пожилого бухгалтера, был приговорен к 15 годам тюремного заключения. Мюнхенский суд снял с него обвинения в предумышленном убийстве, но признал виновным в ограблении и шантаже с летальным исходом.

Следствие установило, что Кауфманн пытался шантажировать Хагена после того, как вместе со своей женой Александрой, ныне покойной, обманул бухгалтера.

Александра заняла у Хагена эквивалент полумиллиона долларов США. При этом она сказала, что вскоре выиграет в Соединенных Штатах судебный иск об огромной компенсации за некие страдания, так что деньги отдаст легко.

Когда же Хаген попросил Кауфманна вернуть долг, завязалась перебранка, по крайней мере, так говорит актер. По его словам, в ходе спора он случайно упал на бухгалтера, который "внезапно перестал двигаться".

Выступавшие на суде медики сказали: для того, чтобы человек задохнулся под тяжестью чужого тела, должно пройти около пяти минут, и обвинение потребовало вынесение пожизненного приговора за убийство.

Однако, в соответствии с заявлением судьи Юргена Ханрайха, "нетипичная смерть" потерпевшего позволяет предположить, что убийство не было умышленным.

Когда судья оглашал вердикт, Кауфманн зарыдал, но сказал, что приговор справедлив. Смерть 60-летнего Хагена в феврале 2001 года Кауфманн назвал "чудовищной ошибкой", передает Би-би-си.

Гюнтер Кауфманн, сын дислоцированного в Европе американского солдата и немки, снимался в фильме покойного режиссера Райнера Вернера Фассбиндера "Замужество Марии Браун" и его же телесериале "Берлин - Александерплатц".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях