Главная
 

США и Россия: жизнь толкает пенсионеров на самоубийство

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 11:36
0
14
США и Россия: жизнь толкает пенсионеров на самоубийство
Фото: Reuters
Во всем мире пенсионерам становится все тяжелее жить

Протестуя против нищенских условий жизни, российский пенсионер на днях совершил попытку самосожжения. В то же время, после того, как пенсионерка из штата Огайо дважды безуспешно выстрелила в себя из ружья, ей списали ипотечный долг.

В пятницу, 3 октября, в центре Новосибирска пенсионер поджег себя, облив бензином, и спрыгнул с крыши двухэтажного здания краеведческого музея.

Перед акцией мужчина не скрывал своих намерений, демонстрируя случайным свидетелям документы о судебном разбирательстве, в ходе которого у него хотели отобрать его земельный участок. Он также сетовал на низкую пенсию, особенно в связи с недавней пенсионной реформой в России.

По свидетельствам очевидцев, перед своей акцией мужчина громко "выкрикивал ругательства". Милиция подоспела на место происшествия только после того, как пенсионер взобрался на леса, облил себя бензином, пожег и спрыгнул оттуда.

Жизнь пенсионера удалось спасти, он госпитализирован.

В тот же день в Палате представителей США состоялось обсуждение плана Полсона по спасению экономики США. План был одобрен, однако один из его критиков, конгрессмен-демократ от Огайо Деннис Кусинич, отметил: "Этот законопроект ничего не делает для таких, как Адди Полк". По мнению демократа, благодаря мерам правительства рынок на несколько дней подрастет, но уровень демократии "покатится по наклонной плоскости".

Упоминая Адди Полк, Кусинич говорил о случае, когда 90-летняя женщина пыталась убить себя из-за долга по ипотечному кредиту.

Она дважды выстрелила в себя из ружья, когда помощники шерифа пытались выселить ее из дома. Женщина сейчас находится в больнице.

Ранее помощники шерифа около 30 раз пытались вручить Полк ордер на выселение, однако та не открывала дверь.

Представитель ипотечного агентства Fannie Mae, которое в прошлом году выкупило ее кредит у Countrywide Home Loan а позже подало иск о лишении собственности, заявил, что в сложившихся обстоятельствах они готовы списать оставшийся кредит и передать Адди Полк права на дом, которому уже более 100 лет.

Полк и ее ныне покойный супруг приобрели дом в городе Экрон в 1970 году, сообщает CNN. В 2004 году финансовая корпорация Countrywide Home Loan предоставила пенсионерке ипотечный кредит на сумму 45620 долларов под 6,375% годовых на срок 30 лет. В тот же день Полк получила другой кредит на сумму 11380 долларов.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях