Главная
 

Стриптизерши требуют равноправия

Корреспондент.net, 2 декабря 2002, 16:19
0
11

Норвежский департамент по вопросам равенства полов намерен выяснить, почему мужчины-стриптизеры в этой стране платят меньше налогов, чем их коллеги-женщины. Официальное расследование началось после того, как в департамент по вопросу равенства полов поступила жалоба от представителя норвежского кадрового агентства Магнуса Морланда. В ней дискриминацией назывался тот факт, что мужчины, зарабатывающие стриптизом, облагаются налогом в 15% годового дохода в то время, как женщинам приходится платить 24%.

По классификации норвежских налоговых органов стриптизерши относятся к работникам сферы развлечений, а стриптизеры - к артистам. Считается, что у последних доходы ниже, и, следовательно, они платят меньше налогов. С другой стороны, по законам страны норвежцы и норвежки, занятые в одной сфере деятельности, имеют право требовать равных социальных условий.

По классификации норвежских налоговых органов стриптизерши относятся к работникам сферы развлечений, а стриптизеры - к артистам
Рассмотрением жалобы занялась глава департамента по вопросу равенства полов Кристин Майл, сообщает DELFI.  "Стриптизеры имеют возможность выступать по вызову, но эта работа, по большому счету, не отличается от того, что делают девушки в обычном стрип-клубе", считает она.

Майл заявила, что пока не знает, чем налоговые органы объясняют разницу в размере государственных сборов. И пообещала добиться справедливости для представительниц прекрасного пола.

ТЕГИ: Грищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях