Главная
 

В Израиле арестовали араба за отказ снять штаны

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 13:24
0
17
В Израиле арестовали араба за отказ снять штаны
Фото: warren-wilson.edu
Из-за подозрений охраны аэропорта адвокат не попал на самолет

Израильский араб адвокат Халид Духи был задержан в тель-авивском аэропорту Сде Дов после того как отказался пройти процедуру проверки и пропустил свой рейс. Теперь он требует компенсации.

В аэропорту при проверке Духи металлодетектор издал сигнал. Охрана попросила его снять штаны, для того, чтобы пройти более тщательную проверку. Духи ответил, что скорее покинет здание аэропорта. Охрана вызвала полицейский наряд, который арестовал и обыскал Духи.

После завершения этой процедуры Духи был освобожден. Его самолет улетел за три часа до этого. По словам адвоката, он должен был лететь внутренним рейсом в Эйлат, чтоб помогать работающим там беженцам из Судана решать трудовые конфликты с хозяевами гостиниц.

Арабский центр защиты прав человека Моссава хочет теперь подать жалобу на действия авиакомпании El Al и израильского управления авиации, которые, по мнению правозащитников занимаются дискриминацией арабских граждан Израиля.

Напомним, в сентябре в аэропорту в Латвии произошел инцидент, который позже перерос в межнациональный спор с привлечением общественных организаций и имел резонанс в СМИ. Клиент кафе в рижском аэропорту облил кофе официантку и был оштрафован за хулиганство. Однако он требовал компенсации и утверждал, что девушка, приехавшая из Украины, сама его спровоцировала, отказавшись обслужить его на государственном языке и даже обозвав фашистом.

Напомним, 7 октября таможенники в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве изъяли у многих хасидов, которые совершили паломничество в Умань, десятки блоков сигарет как контрабанду.

По материалам  MIGnews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях