Главная
 

Санта-Клаус скорее мертв, чем жив

Корреспондент.net, 12 декабря 2002, 15:15
0
10

Викарий церкви Святой Марии в английском городе Мэйденхед отслужил очередную службу и стал вместо проповеди рассказывать прихожанам про Санта-Клауса. Первыми его словами было заявление о том, что Санта "уже давно мертв, поскольку иначе он не мог бы так часто появляться в самых разных точках мира".

Уже потом, когда на него обрушилась волна негодования прихожан, Ли Рэйфилд начал оправдываться, что всю свою теорию про умершего Санту взял из интернета и просто хотел пошутить.

По его словам, шутка была адресована "тем молодым людям, которые уже вышли из детского возраста и знали, что Санта-Клауса на самом деле не существует". Вот только вышла небольшая промашка: оказалось, что в церкви присутствовало достаточно детей дошкольного возраста, искренне веривших в сказочного персонажа.

Кстати, что касается самой теории, то согласно ей, Санта-Клаусу в этом году придется доставить 378 миллионов подарков в 91,8 миллиона домов, причем успеть сделать это за 31 час. Чтобы справиться с задачей, ему пришлось бы перемещаться по свету со скоростью в 3 тысячи раз больше сверхзвуковой. А в таком случае его знаменитый северный олень испарился бы за 4,26 тысячных секунды, а сам Санта погиб бы от обрушившейся на него силы весом в 2 тысячи тонн.

А с викарием ситуация кое-как разрешилась: он продолжает приносить свои извинения и говорит, что "любит Рождество", пишет РБН. Однако родителям тех детей придется приложить немало сил, чтобы заново убедить детей в существовании Санта-Клауса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях