Главная
 

Произошло самое удивительное совпадение за всю историю лотереи

Корреспондент.net, 13 декабря 2002, 13:11
0
9

Мария и Анхело Гайина обычная семейная пара, которая живет в Сан-Франциско. Не так давно каждый из них купил по лотерейному билету. Впрочем, так они поступают вот уже 20 лет. И 20 лет каждую неделю садятся к телевизору и, затаив дыхание, наблюдают за тем, как из лототрона выкатываются пронумерованные шарики.

Совсем недавно в один из таких вечеров Мария, не веря своему счастью, обнаружила, что на ее билет в лотерее Fantasy Five выпал выигрыш в 126 тысячи долларов. Тогда супруги решили, что,  наконец, все траты и переживания вознаграждены.

Однако их ждала еще одна – гораздо большая неожиданность. Через час проходил розыгрыш другой лотереи, называющейся SuperLotto Plus. Один из ее билетов был на руках у Анхело. Несколько минут спустя оказалось, что Анхело стал обладателем 17 миллионов долларов.

По словам организаторов SuperLotto Plus, столь крупного выигрыша у них еще не случалось. Вероятность такого исхода они оценивают как один к 41 миллиону.

Когда же специалисты решили подсчитать шансы сразу двух выигрышей - в Fantasy Five и SuperLotto, - то им понадобился калькулятор с очень длинным дисплеем, потому что в обычный нули не помещались, пишет Би-би-си.

Когда же особую машинку найти удалось, статистики выяснили, что вероятность составляет 1:23000000000000. Не трудитесь считать нули: это один к 23 триллионам. То есть практически ноль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях