Главная
 

Фанаты ненавидят кроликов

Корреспондент.net, 15 декабря 2002, 13:58
0
10

Болельщики шотландского футбольного клуба "Клайд" ненавидят кроликов, и на это есть веская причина: эти милые пушистые зверьки облюбовали стадион "Броадвуд граунд" как место своей кормежки.

Поедая траву, они создают проплешины на поле, но кроме этого еще и роют ямы в поисках корней или устраивают себе временные норы.

Сотрудники стадиона даже установили метровые заграждения в тех местах, откуда обычно приходят кролики, но им, видимо, очень нравится сорт травы, который растет на футбольном поле, и они возвращаются, несмотря ни на что.

В Нидерландах футболисты также страдают от разгула животных.

В местечке Путбрек уже в течение нескольких месяцев футбольная команда не может проводить домашние матчи, так как поле изрыто кабанами.

По мнению местных ветеринаров, кабанов привлекает особый вид червей, расплодившийся под травяным покровом футбольной арены.

Сначала местные жители хотели взяться за ружье и отстреливать наглых животных, но на защиту поголовья кабанов встали представители природоохранных организаций.

На помощь жителям Путбрека пришли сельские жители-северяне. Они столкнулись с этой проблемой уже давно: кабаны постоянно портили поля с посевами, сообщает Gazeta.Ru.

Сельчане нашли простой и практически бесплатный способ борьбы: они рассыпали на полях человеческие волосы. Кабаны, обладающие прекрасным обонянием, почуяв за версту запах человека, обходили поля стороной.

Глава администрации Путбрека Сайра Дикс дал указание собрать в парикмахерских несколько мешков волос для отпугивания кабанов и очень надеется, что футбольные страсти вновь закипят в их местечке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях