Главная
 

Два пожизненных срока за богохульство

Корреспондент.net, 22 декабря 2002, 12:41
0
9

В пакистанском городе Фейсалабад суд приговорил к двум пожизненным срокам тюремного заключения и денежному штрафу в 16 тысяч долларов 30-летнего Мохаммада Асануллу, признанного виновным в "богохульстве".

Этот приговор суд вынес Асанулле за то, что он признал себя учеником некоего Мохаммада Сардара, объявлявшего себя новым пророком.

Сам Сардар за подобные высказывания был арестован два года назад и умер во время следствия в тюрьме.

По мнению экспертов, решение суда можно назвать "мягким", так как, по действующим в стране законам, за "богохульство" обычно полагается смертная казнь. Подобные приговоры ежегодно приводятся в исполнение.

Согласно основному постулату ислама, последним из пророков был Мохаммад. Любой, кто утверждает обратное, объявляется в Пакистане еретиком и вероотступником, сообщает РИА "Новости".

Генерал Первез Мушарраф, занимавший в то время пост главы исполнительной власти, попытался в апреле 2000 года внести изменения в "закон о богохульстве", однако вынужден был уже через месяц отказаться от такого шага под мощным давлением мусульманских клерикалов и религиозных партий страны.

ТЕГИ: безопасность информациибезопасность в интернете
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях