Главная
 

На Рождество английская королева исполняет желания слуг

Корреспондент.net, 24 декабря 2002, 10:20
0
23

В этом году королева Великобритании Елизавета II с супругом герцогом Эдинбургским в связи с Рождеством направили более тысячи поздравительных открыток. Как стало известно, из них 800 посланий были отправлены на имя родственников по просьбе персонала дворцов, членов правительства страны и официальных лиц государств британского Содружества.

От себя лично Елизавета II послала лишь 40 открыток против 200 у мужа, который поздравил военные части и общественные организации, почетным патроном которых он является.

На Рождество королева Англии "идет в народ" (АР)
 
Ежегодно на Рождество монарх дарит подарки каждому слуге и сотруднику секретариата Букингемского дворца. Обычно обслуживающий персонал может заранее уведомить, что именно желает получить в подарок.

В текущем году в связи с "золотым юбилеем" королевы сделано исключение. Всем, кому полагается, вручат миниатюрную керамическую шкатулку с королевским крестом и дарственной надписью. Сверх того королева традиционно одаривает своих слуг рождественским пудингом.

По случаю 50-летия восшествия королевы на трон сделано еще одно изменение в порядке проведения праздничных мероприятий. Вместо одного Елизавета II с супругом дают два бала, на каждый из которых приглашены 750 именитых гостей, пишут Известия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях