Главная
 

У куклы Барби отняли беременную подружку

Корреспондент.net, 26 декабря 2002, 12:30
0
279

С полок всех магазинов в Соединенных Штатах изъята кукла Миджи, первая в серии друзей и подруг знаменитой куклы Барби, представленная детям в 1963 году. Это произошло после того, как американские родители выразили недовольство беременностью Миджи, посчитав ее "слишком натуральной".

С момента выпуска в 1963 году, почти 40 лет кукла Миджи существовала в одном наборе с "мужем" Аланом и трехлетним "сыном" Рианом. Теперь, в ответ на жалобы родителей, вся "счастливая семья"навсегда изъята из ассортимента крупнейшей сети американских универмагов сети Wal-mart, сообщает Би-би-си.

Причина недовольства родителей - беременность Миджи. Дело в том, что Миджи имеет отстегивающийся живот, из которого извлекается еще одна кукла - новорожденная девочка.

Причиной недовольства родителей стала беременность Миджи (Фото АР)
 

В наборе с беременной Миджи в розовом платье продавалась также колыбелька и множество миниатюрных аксессуаров, необходимых каждой роженице и ее грудному ребенку.

Однако нынешние американские родители сочли, что беременность Миджи слишком натуральна, и что их детям на нее смотреть играть с ней вредно.

Многие психологи, в свою очередь, считают что кукла-роженица чрезвычайно полезна как для удовлетворения любопытства детей, так и для укрепления семьи с помощью ролевых игр.

Однако Wal-Mart решила не связываться с недовольными родителями и начала изымать Миджи с полок в период массовой закупки рождественских подарков.

ТЕГИ: БЮТакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях