Главная
 

Финские старики получили 45 млн долларов "на развлечения"

Корреспондент.net, 3 января 2003, 14:20
0
12

Пожилые жители небольшой деревни в Финляндии с удивлением узнали о причитающемся им огромном наследстве в 45 млн долларов, которое их соотечественник завещал местному дому престарелых "на развлечения".

В 1962 году будучи при смерти Онни Нарми завещал родному селу все свои земные владения: 780 акций финской каучуковой компании, которые он приобрёл ещё в молодости. Лишь немногие в местечке Паккила знали об этом, в частности потому, что Нарми покинул деревню ещё в 1913 году и после этого приезжал туда лишь два раза. Однако теперь он станет самым известным выходцем из деревни.

Каучуковая компания носит имя Nokia, а 780 акций фирмы стоят теперь около 45 млн. долларов.

Издание New York Times сообщает, что когда местные жители узнали о сумме завещания, они принялись за его подробное изучение. Согласно документу, акции не предназначены для продажи, а дивиденды от них должны использоваться только на "развлечения и отдых людей, живущих в сельском доме престарелых".

В наши дни в учреждении постоянно проживает 20 человек, а в деревне сейчас разрабатывается 10-летний план помощи паккильским престарелым. Для начала они получат новый центр социального обслуживания с комнатами для отдыха, аптекой, оборудованием для физиотерапии, саунами и ваннами джакузи, пишет  PROext.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях