Главная
 

Святую, жившую в 8-ом веке, заставляли заплатить за телевизор

Корреспондент.net, 9 января 2003, 09:30
0
9

Германское агентство по сбору абонентской платы за телевидение принесло извинения за то, что отправило святой, жившей в 8-ом веке, угрожающее письмо с требованием заплатить за ТВ.

"Это довольно стыдно",  сказал представитель компании GEZ Экхард Олигер, добавив, что ошибки, к сожалению, случаются. Базирующаяся в Кельне компания в год собирает с телезрителей 6,5 млрд. евро.

Пастор Карл Терхорст заявил, что агентство посылало письма, требуя ежемесячной уплаты 16,15 евро с "г-жи Св. Вальбург". Адресатом значилась римско-католическая церковь в Рамсдорфе, примерно в 120 километрах к востоку от Кельна, сообщает DELFI.

"Сначала я не обращал внимания на письма. Однако в последнем письме вместе с требованием уплатить содержались угрозы прибегнуть у помощи суда и взыскать штраф в размере 1000 евро. Я решил, что пришло время ответить", сказал священник.

Терхорст сообщил GEZ, что Святая Вальбург, родившаяся в Англии в 710 году, была настоятельницей монастыря и миссионером, она играла важную роль в церкви государства франков. Сятая Вальбург возглавляла монастырь, а в 880 году была провозглашена святой.

ТЕГИ: 5 канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях