Главная
 

В одном из штатов США отменен запрет на секс вне брака

Корреспондент.net, 15 января 2003, 11:00
0
8

Верховный суд американского штата Джорджия отменил принятый 170 лет назад закон, согласно которому гражданам, не состоящим в браке, запрещено заниматься сексом.

К такому решению суд пришел после рассмотрения дела "Штат Джорджия против Джесса Макклюра".

Макклюр был обвинен в нарушении закона из-за того, что год назад, когда ему было 16 лет, он занимался сексом со своей девушкой в спальне ее дома. По законам штата в этом возрасте уже можно начать половую жизнь по обоюдному согласию партнеров, но только при условии, что они состоят в браке.

Теперь благодаря приговору Верховного суда устаревший закон утратил силу. Как заявил председатель суда Норман Флетчер, власти не могут проникать в спальни домов и называть противозаконным "частный половой акт двух людей, совершенный в некоммерческих целях с согласия обеих сторон", сообщает Gazeta.ru.

Председатель суда указал, что в приговоре не содержится и намека на нарушение родительских прав граждан, особенно в том, что касается контроля за происходящим в их домах.

Таким образом. суд отказался считать преступлением поступок Макклюра, но, тем не менее, обязал его выплатить штраф и написать объяснительную записку, почему ему не следовало заниматься сексом. В своей записке подсудимый в вежливой форме объяснил, что этот вопрос не должен беспокоить суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях