Главная
 

"Колючий" мировой рекорд побит

Корреспондент.net, 17 января 2003, 13:35
0
16

Почти восемь часов и 702 иглы понадобились канадцу Бренту Моффатту, чтобы установить мировой рекорд по пирсингу. Большинство из этих игл он вколол в кожу своих ног, две последние - в соски на груди.

Готовился к эксперименту Брент Моффатт очень старательно: одел медицинские перчатки, стерилизовал иглы, заранее нанес "разметку" на ноги. В среднем на два квадратных сантиметров его ноги от кончиков пальцев до лодыжек приходится по 4 иглы.

По словам Моффата, извлечение игл гораздо более болезненный процесс, чем их вкалывание под кожу
Первоначально 34-летний Брент планировал ввести в себя ровно 1000 медицинских игл, однако нестерпимая боль вынудила его прекратить начатый эксперимент.

"Очень больно, такое ощущение, что кто-то пропускает ток через мои ноги", - сказал Брент.

Удержав в своем теле 702 иглы чуть более 5 минут, он стал постепенно освобождаться от металла. По его словам, извлечение игл гораздо более болезненный процесс, чем их вкалывание под кожу. "Когда прокалываешь, главное - не думать, выключить мозги", - говорит Моффатт.

Брент Моффатт
 
Прежний мировой рекорд по пирсингу составлял 200 игл. Моффатт побил его в присутствии репортеров в своем салоне татуировок "Метаморфозы" в Виннипеге.

Как это часто бывает, на этот канадец согласился на этот болезненный и опасный эксперимент, потому что "хотел выделяться среди окружающих". Действительно, похоже, ради этого он готов на многое. Например, он проделал себе в ушах дыры диаметром в 3 сантиметра - это позволяет ему носить в качестве сережек карабины, которые обычно используют альпинисты.

Кроме того, Моффатт хочет наколоть себе на лице ритуальную маску Маори.

Моффатт планирует переслать видеопленки, свидетельства очевидцев и публикации в прессе издателям Книги рекордов Гиннесса.

Для англичанки Лесли Ховелл попытка побить рекорд по пирсингу закончилось трагично. Она умерла от общего заражения крови, не вынеся 118 по счету прокола
Желающих установить рекорд по пирсингу в мире не так уж и много. Одним из последних был американских студент Мэтт Браун, который за один день вживил в собственное тело 171 колечко.

10 из них 21-летний студент вставил в ключицы, а все остальное "разместил" на руках, которые после этого покраснели и опухли. Прежний рекорд составлял 102 предмета. Мастер по пирсингу Джо Смит заявил, что 10 лет искал человека, согласного вытерпеть боль и побить старый рекорд.

А для англичанки Лесли Ховелл желание выделиться среди фанатов пирсинга и попасть в Книгу рекордов Гиннесса закончилось трагично. Она умерла от общего заражения крови, не вынеся 118 по счету прокола, пишет NEWSru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях