Главная
 

Пенсионер проснулся в гробу и попросил воды

Корреспондент.net, 21 января 2003, 10:11
0
29

79-летний итальянский пенсионер Роберто Де Симоне перенес инфаркт и был доставлен в кардиологическое отделение госпиталя почти в безнадежном состоянии. Врачи решили, что он умер, и передали тело родственникам, чтобы они простились с ним до похорон. Но через 12 часов он проснулся, в гробу, к счастью, еще открытом, и слабым голосом попросил: "Не дадите мне немного воды?".

Эту историю рассказали итальянской газете Corriere Della Sera родственники "воскресшего".

После доставки больного в госпиталь события развивались таким образом: больного сразу же подключили к системам обеспечения сердечной и мозговой деятельности. Сердце Роберто Де Симоне остановилось на две минуты. Врачи предприняли попытку восстановить работу сердца при помощи адреналина, но, несмотря на все усилия, летальный исход казался близким. "В 3 часа ночи он впал в кому, - вспоминает зять Донато Троцци, - и через некоторое время была зафиксирована церебральная смерть. Сердце вновь начало биться, потому что его деятельность активно стимулировалась. Чтобы избежать бюрократических процедур, которые помешали бы быстрому возврату тела, мы подписали документ о согласии на его возвращение домой, как будто бы мой свекор был еще жив".

Домой Де Симоне доставили как покойного. С ним и обходились, как с покойником. Родственники связались с фирмой ритуальных услуг, сыновья одели дорогого усопшего в атмосфере скорби и печали. Утром были доставлены венки, телеграммы с соболезнованиями, совершены первые визиты, соответствующие случаю, пишет Corriere Della Sera в материале о случившемcя, который опубликован на сайте Inopressa.ru.

В 11 часов, когда уже готовились закрыть гроб и перевести останки на кладбище, Симоне открыл глаза и попросил воды. "Чудо", - закричали родственники и вызвали семейного доктора. Он осмотрел больного и распорядился отвезти его в госпиталь. На этот раз с диагнозом пневмология: серьезное респираторное заболевание

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях