Главная
 

Украину снова продают на интернет-аукционе

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 12:29
0
48
Украину снова продают на интернет-аукционе
Фото: aukro.ua
Украина снова продается в интернете

На украинском интернет-аукционе Aukro идут торги за необычный лот - государство Украина. Начальная цена составляла всего 1 грн, однако сейчас за Украину предлагают более 100 млн. грн.

Торги продлятся до 22 ноября. На данный момент в них учавствуют 8 пользователей. Пару лидеров замыкает пользователь с ником Юлия Тимошeнко. Один из покупателей отказался от торгов, "вежливо уступив" ей.

Выставил государство на продажу житель Хмельницкого Сергей, специализируйщийся на товарах для сада и огорода.

Низкую цену продавец установил "в связи с непрекращающимися ежегодными политическими выборами, отсутствием намеченного пути развития и ослабнувшими финансово-экономиче скими показателями".

В то же время он обещает клиентам, что покупка - очень выгодное капиталовложение: "Имея уникалый географически-экономический потенциал, при правильном обращении товар может принести владельцу многомиллиардные дивиденты".

Как сообщает надпись мелким шрифтом, победитель аукциона получит именной сертификат, подтверждающий право собственности на Украину, и оригинальный сувенир.

Гораздо большим шрифтом написано предлжение сэкономить на доставке и заказать у продавца сразу несколько товаров. Среди предлагаемого Сергеем - круглый гриль, песочные часы в стиле модерн, а также "зажигалка человечек с пиписькой".

В комплект лота не входит остров Тузла

Продавец добавил, что в комплект лота не входит остров Тузла (после чего один из клиентов отказался от торгов). Он также напомнил, что внешний долг страны составляет $10 млрд., которые новому владельцу прийдется выложить из своего кармана "в случае выиграша лота", в связи с чем призвал не делать "черезчур высоких ставок" (орфография оригинала сохранена).

Напомним, впервые Украину выставили на продажу журналисты телеканала СТБ на крупнейшем онлайновом аукционе eBay. Тогда торги начались с $1 и достигли $100 млн., после чего лот был удален администрацией аукциона.

Описание "товара" гласило: "Украина. Парламентско-президентская республика. Парламента нет. Правительство в отпуске. Президент лояльный. Выборы ежегодно. Внешний долг - около 60 млрд. долл. США. Национальный колорит. Живописный вид на два моря - глубокое Черное и мелкое Азовское. Всемирно известный курорт Шацкие озера. Начальная цена - 1 евро. Остров Змеиный и коса Тузла - в подарок".

***

Напомним, пользователь из Британии под ником lovejoyantiquesemporium выставил 7 октября 2008 года на интернет-аукционе eBay Исландию, установив на нее изначальную цену в 99 пенсов.

В описании данного лота было написано, что в стоимость Исландии не входят Гренландия и певица Бьорк.

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях