Главная
 

Фермер разогнал старенький трактор до 100 км/ч

Корреспондент.net, 22 января 2003, 16:33
0
11

В Голландии полиция зафиксировала превышение скорости на кольцевой дороге в Гааге. Правоохранители утверждают, что фермер Марк Вейс на своем тракторе двигался со скоростью свыше 100 км/ч.

Тракторист узнал о проступке из штрафной квитанции на 52 евро, которую ему прислали спусти несколько дней.

Сам механизатор убежден в том, что произошло недоразумение. По словам Марка Вейса, его старенький трактор едви ли способен разогнаться максимум до 8 км/ч, да и то - на спуске и при попутном ветре.

Вейс подтверждает, что номер, сфотографированный автоматической системой распознавания номеров движущихся по шоссе автомобилей, действительно принадлежит его транспортному средству.

Это еще больше удивляет фермера, утверждающего, что он никогда не отъезжал на своем тракторе так далеко от дома (ферма Вейса находится в 240 километрах от Гааги, в бельгийском Водеке.

"Это просто смешно. Я никогда не ездил на своем тракторе по дорогам - разве что по той улице, которую надо пересечь, чтобы выехать на мое поле", - заявил тракторист в интервью газете La Derniеre Heure.

Как передает DELFI, теперь голландская полиция требует с Вейса уже двойную сумму штрафа - за неуплату. Жертва недоразумения намерена нанять адвоката для защиты своих интересов в суде. "Я этого так не оставлю", - заявлил фермер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях