Главная
 

"Удочери светлячка" - кампания по удочерению проституток

Корреспондент.net, 27 января 2003, 11:05
0
5

Итальянские власти начали очередную кампанию по борьбе с уличной проституцией. Одним из предложений, направленных на очищение улиц от представительниц древнейшей профессии, стало обращение к итальянским семьям удочерить проституток.

По мнению членов городского совета Падуи, удочерение должно стать первым шагом к исправлению тысяч малолетних проституток и их возвращению в общество, сообщает Газета.ru.

Кампания носит название "Удочери светлячка". Светлячками на итальянском жаргоне называют девушек легкого поведения. Член городского совета Падуи Рафаэле Замон заявил: "Естественно, эта инициатива - всего лишь капля в море, но она очень важна для тех девушек, которые хотят начать жизнь сначала. Также важно, чтобы государственные и муниципальные учреждения оказали бы поддержку семьям, желающим взять исправившихся девушек к себе в дом".

Инициаторы проекта заручились поддержкой двух правозащитных организаций, активисты которых помогают морально подготовить людей к новым членам их семей.

В настоящее время около 70 тысяч проституток занимаются торговлей своим телом на улицах итальянских городов. Большинство "светлячков" приехали из стран Восточной Европы и Африки, и более 40% из них являются несовершеннолетними.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях