Главная
 

South Park: Банда Обамы и Маккейна проникла в Белый дом, чтоб похитить Алмаз Надежды

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 13:55
0
197
South Park: Банда Обамы и Маккейна проникла в Белый дом, чтоб похитить Алмаз Надежды
Фото: southparkstudios.com
Создатели South Park усмотрели особую подоплеку победы Обамы

Уже на следующий день после окончания президентских выборов в США создатели мультсериала South Park выпустили эпизод со своей версией первой ночи президентства Барака Обамы. (Предупреждение: статья раскрывает сюжетные ходы эпизода).

12-й эпизод 12-го сезона сериала, названный About Last Night… (Все о прошлой ночи…), вышел всего через 23 часа после того, как Барак Обама был официально объявлен победителем президентских выборов в США.

Авторы начали работу над эпизодом заранее, в последнюю очередь использовав в нем элементы победной речи Обамы, которую он произнес после выборов. Они обыграли также щит из пуленепробиваемого стекла вокруг его трибуны и обещание подарить дочерям щенка.

"Мы не работали над альтернативной серией о победе Маккейна, - рассказали Трей Паркер и Метт Стоун изданию The Hollywood Reporter. -  Мы руководствовались опросами. Если бы победил Маккейн, мы попали бы впросак. Это стало бы нашим Дьюи побеждает Трумана".

Дьюи побеждает Трумана - известный случай, который произошел на президентских выборах в США в 1948 году. Победу тогда одержал демократ Гарри Труман, однако прореспубликанская газета Chikago Tribune так рьяно поддерживала его оппонента, Томаса Дьюи, что вышла с заголовком "Дьюи побеждает Трумана" на первой полосе. На знаменитом фото того времени Труман, улыбаясь, демонстрирует журналистам этот выпуск.


southparkstudios.com


Сюжет About Last Night… принимает неожиданный оборот после того, как Обама прибывает в Белый дом. Там он тайно встречается с Маккейном и оказывается, что они оба - члены элитной бандитской группировки, которым необходимо было проникнуть в Белый дом, чтоб получить доступ к подземному тоннелю эвакуации президента, который проходит под Национальным музеем Естествознания в Вашингтоне. Оттуда они планируют похитить знаменитый Алмаз Надежды массой 45.52 карат.

В целом эпизод пародирует фильм 11 друзей Оушена.


southparkstudios.com


По ходу эпизода членами банды оказываются Сара Пэлин, которой тайно восхищаются и Обама, и Маккейн, и жена Обамы Мишель, которая, по версии авторов, вышла за него замуж только ради аферы с алмазом. Напарник Обамы, Джо Байден, в эпизоде не появляется.

"Злоумышленники" пользуются также тем, что все американцы отмечают окончание выборов и не обращают внимания на похищение. В ходе эпизода сторонники Обамы очень сильно напиваются, не уставая повторять "Yes, we can" и приветствуя грядущие перемены, которые на утро оказываются у одного из персонажей похмельем, пропавшим телевизором и увольнением с работы. В то же время сторонники Маккейна пытаются покончить жизнь самоубийством и не представляют, "что случится с этой страной".

СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях