Главная
 

Украинцы меняют фамилии с Кравчук на Клоун и с Кривокулинский на Тимошенко

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 14:37
0
12
Украинцы меняют фамилии с Кравчук на Клоун и с Кривокулинский на Тимошенко
Фото: trud.ru
Любой желающий может сменить свое имя и фамилию

На протяжении июля-сентября 2008 года более 4 тыс. украинцев обратились в органы регистрации актов гражданского состояния граждан (РАГС) с намерением изменить собственное имя из-за его неблагозвучия, из-за политических симпатий или собственного чудачества.

Об этом свидетельствуют данные органов РАГС Министерства юстиции, сообщает пресс-службе Минюста.

Так, в третьем квартале 2008 года имели место случаи изменения фамилий: с Кривокулинский на Тимошенко, с Урода на Романовская, со Свинарь на Кравченко, с Бугай на Бондарь, с Заец на Петронюк, с Окунь на Энгель, с Козел на Пилипюк, с Мельник на Жук, с Усик на Тюфанова.

Также зарегистрированы изменения имен: с Вачаган на Вадим, с Валентина на Фатима, с Валентина на Леонела, с Татьяна на Татьяна-Дарина.

Кроме того, зарегистрировано одновременное изменение фамилии и имени: с Кравчук Александр на Клоун Смихось.

Как свидетельствуют статистика органов РАГС, желание изменить собственное имя или фамилию ежегодно проявляют около 10-20 тыс. граждан. Одним из самых распространенных оснований для этого становится неблагозвучие имени или фамилии.

На протяжении третьего квартала текущего года каждый сотый человек, обратившийся в органы регистрации актов гражданского состояния граждан, проявлял намерение изменить собственное имя или фамилию.

Напомним, ранее фамилии Козел и Кравчук также фигурировали в списках измененных, причем в одном запросе - в августе Минюст сообщил, что украинец сменил фамилию Козел на Кравчук.

Отметим также, в апреле сообщалось, что Нападовский Андрей стал Праведно-Счастливым Аладдином.

Смена фамилий используется по всему миру. Так, в июле суд запретил американцу взять фамилию F*ck Censorship!. До этого он уже сменял себе имя.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях