Главная
 

В китайских ресторанах подают блюда из женского грудного молока

Корреспондент.net, 29 января 2003, 17:20
0
17

Шеф-повар одного из ресторанов провинции Хэнань на юге Китая предложил на днях посетителям блюда, обязательным ингредиентом которых является женское грудное молоко.

Первые два блюда были представлены на суд посетителей 25 января: в молоке был приготовлен моллюск под названием "морское ушко", а для более традиционно ориентированной публики - окунь.

Молоко, использованное для приготовления блюд, ресторан купил у шести крестьянок, которые сейчас кормят своих грудных детей. Местная пресса не уточняет, сколько они получили за молоко, и как много молока было использовано, сообщает Би-би-си.  

Владелец ресторана, имя которого не называют, говорит, что вынашивал идею с октября прошлого года. По его словам, грудное молоко - такой же натуральный продукт, как и все прочие, которые используют местные кулинары.

В планах ресторана организовать грандиозный банкет, на котором посетителям предложат 108 блюд, в которых будет использоваться грудное молоко. Обойдется он ориентировочно в 33 тысячи долларов. Ресторатор говорит, что это даст людям возможность за трапезой испытать "материнские чувства".

ТЕГИ: терактДнепропетровсквзрывы в Днепропетровске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях