Главная
 

В Британии полиция записала в преступники 13 тысяч своих сограждан

13 ноября 2008, 22:00
0
8
В Британии полиция записала в преступники 13 тысяч своих сограждан
Фото: Reuters
Британская полиция записала в преступники 13 тысяч своих сограждан

Около 13 тысяч британцев были зачислены в преступники или обвинены в совершении серьезных противоправных действий из-за ошибок, допущенных полицией или Бюро регистрации преступлений.

По данным газеты Daily Telegraph, этот показатель в четыре раза превышает количество ошибок, признанных ранее Министерством внутренних дел Великобритании.

Столь значительное расхождение в цифрах объясняется тем, что МВД Великобритании учитывало лишь сведения Бюро регистрации и не включило данные об ошибках в полицейских управлениях и других ведомствах страны. А это означает, что тысячам людей было отказано - без реальных на то оснований - в разрешении на работу в школах, детских садах, благотворительных фондах и других учреждениях и организациях, поскольку, по данным МВД, они имели уголовное прошлое или были замешаны в социально опасных деяниях.

"Увеличение количества таких ошибок вызывает возмущение", - заявил по этому поводу депутат британского парламента Доминик Грив, курирующий в "теневом правительстве" Консервативной партии вопросы МВД. - Подобные ошибки ломают людям жизнь".

Грив выразил тревогу по поводу того, что количество таких ошибок может еще более возрасти с созданием в будущем году в стране Независимого управления безопасности, которое будет оказывать содействие Бюро регистрации преступлений и МВД в проверке "благонадежности" миллионов людей, включая учителей, водителей школьных автобусов, волонтеров различных организаций и так далее.

"Новые данные являются шокирующими, но не удивляют", - заявила журналистам представитель движения против проверок на благонадежность Джози Эпплтон.

"Чем больше правительство пытается решить проблему наличия масштабной базы данных и огромного объема циркулирующей по стране информации, тем больше ошибок будет совершаться", - сказала она.

Напомним, ранее в Уэльсе на дорожном указателе по ошибке появилось сообщение автоответчика электронной почты на валлийском языке.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: преступленияБританияполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях