Главная
 

Бог написал Бушу письмо

Корреспондент.net, 7 февраля 2003, 14:20
0
9

Американский священник Ричард Уивер по прозвищу "Человек-рукопожатие" прорвался на благотворительный завтрак в вашингтонском отеле Hilton, на котором присутствовал президент США Джордж Буш и вручил ему "письмо от Бога". В письме на восьми страницах Бог просит Буша не воевать с Ираком, так как это вызовет 50 тысяч смертей, а операция затянется на полгода.

Ричард Уивер широко известен в США благодаря своему хобби - он собирает рукопожатия сильных мира сего.

Во время завтрака он без билета ухитрился пройти через охрану, миновать металлодетектор и найти место за одним из столов. "Это все Бог. Они спрашивали билеты у всех, кроме меня. Я никогда не пытаюсь куда-нибудь пробраться. Я просто иду туда, куда, как я чувствую меня зовет Господь", заявил Ричард Уивер в интервью Washington Post после завтрака с президентом.

"Это все Бог. Они спрашивали билеты у всех, кроме меня"
57-летний священник утверждает, что встречался с пятью президентами США, однако до этой были зафиксированы только три таких встречи - он пожал руку Джорджу Бушу-старшему, прорвался к Биллу Клинтону во время его второй инаугурации и вручил послание нынешнему президенту США, когда тот давал присягу. В своем первом письме Бушу-младшему он от имени Бога попросил его "стоять за Христа без политических компромиссов".

По словам Уивера, агенты спецслужб несколько недель назад посетили его в Сакраменто и спросили, не собирается ли он вновь встречаться с президентом, на что священник ответил: "Если того захочет Господь".

После благотворительного завтрака агенты препроводили Уивера в отель, а затем, после беседы с журналистом Washington Post, отвезли "человека-рукопожатие" в аэропорт. Никаких обвинений против него выдвинуто не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях