Главная
 

В Германии стая голодных воронов убила 19 овец

Корреспондент.net, 8 февраля 2003, 14:38
0
5

Стая голодных воронов убила 19 овец на пастбище в южной Германии, в окрестностях города Леррах. Как сообщил пастух Йорген Фриц, причиной нападения воронов на его стадо послужил снег, лежащий на земле и мешающий птицам добывать пищу.

Йорген Фриц не в состоянии постоянно охранять свое стадо из 500 овец, но даже если бы в момент нападения он был вместе со стадом, то ничего не смог бы предпринять, так как вороны находятся под защитой государства и их отстрел запрещен.

По его словам, представителя местной полиции Дитмара Эрнста, в нападении виновата стая из 50-60 воронов, обитающая в окрестностях местной свалки.

"Это была массированная атака, - сообщил он, - вороны пускали в ход когти и клювы, выклевывали животным глаза". По мнению полицейских, подобные инциденты - обычное дело в тех районах, где птицам трудно достать себе пропитание.

"Как только один ворон нападает на овцу, другие сразу же следуют его примеру, - рассказал журналистам Эрнст. - Но в этом году птицы особенно агрессивны", сообщает Lenta.Ru.

В свою очередь, Йорген Фриц сообщил, что собирается увести овец с местных пастбищ. "За мою 30-летнюю практику вороны впервые убили так много овец", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях