Главная
 

Компьютер с конфиденциальной информацией сдали в утиль

Корреспондент.net, 10 февраля 2003, 15:50
0
5

Выставленный на продажу компьютер из одного американского государственного учреждения содержал базу данных с конфиденциальной информацией о людях, зараженных СПИДом и венерическими заболеваниями.

Компьютер был обнаружен на складе распродававшейся федеральной собственности в штате Кентукки. С такого склада имущество распределяется по другим государственным учреждениям и некоммерческим организациям.

Во время ревизии проверяющие случайным образом выбрали восемь компьютеров. В одном из них, как позднее выяснилось, хранились карточки венерически больных и ВИЧ-инфицированных с указанием их сексуальных партнеров.

К счастью, компьютер не успел покинуть стены склада. Но если бы его не направили в госучреждение или некоммерческую организацию, то приобрести такой ПК мог любой желающий.

Как сообщается, этот электронный "ящик Пандоры" с 1995 по 1999 годы функционировал в агентстве, занимавшемся консультациями по вопросам ВИЧ и ЗППП. В этом компьютере найдены несколько тысяч файлов с персональными медицинскими данными.

Формально считалось, что жесткий диск компьютера был очищен от информации, когда ПК поступил на склад в конце прошлого года.

Сейчас по поводу этого происшествия ведется внутреннее расследование, пишет Компьюлента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях