Главная
 

Макаки-лесбиянки опровергают теорию Дарвина

Корреспондент.net, 19 февраля 2003, 13:30
0
25

Японские ученые, изучавшие поведение макак в естественных условиях, обнаружили, что многие самки конкурируют с самцами, пытаясь добиться внимания другой самки, что противоречит важному постулату теории полового отбора Чарльза Дарвина, согласно которому самцы должны соперничать друг с другом.

Ученые все чаще сообщают о сексуальных связях представителей одного пола в царстве животных. Однако самки макаки дошли до крайности: они отбирают подруг у самцов, пишет в своем сегодняшнем номере британская газета Independent, статью из которой публикует Inopressa.ru.

Пол Вэйси, биолог Летбриджского университета в Канаде, считает, что самки макаки вступают в сексуальный контакт между собой настолько часто, что подрывают идею Дарвина о том, что самцы соревнуются между собой за внимание самок.

Вэйси сказал, что сначала он предполагал, что сексуальные контакты между самками макаки должны играть некую роль в эволюции, например, укреплять отношения между ними, чтобы потом они могли помогать друг другу растить потомство. Ему, однако, не удалось найти подтверждения этой гипотезы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях