Главная
 

Ленину приделали голову Микки Мауса

Корреспондент.net, 24 февраля 2003, 09:24
0
16

Необычный памятник Ленину будет выставлен в московской "Галерее одной работы" - One Work Gallery, с 27 февраля. скульптура высотой в 1 метр 54 сантиметра (рост Владимира Ленина) называется "Микки-Ленин" и представляет собой фигуру вождя мирового пролетариата, увенчанную головой Микки Мауса.

Скульптура создана известным художником Александром Косолаповым, которого называют основателем "российского соцарта".

Проживающий более 20-ти лет в Нью-Йорке художник уже не первый раз обращается к Ленину в своих работах, сообщает российская телекомпания НТВ.

Из-за оригинальной  интерпретации образа Ленина художник уже имел неприятности: за инсталляцию-плакат "Ленин и Кока-кола" компания Кока-кола" Косолапова  в суд за использование защищенного авторскими правами фирменного знака.

Правда, художник дело выиграл, доказав, что знак "Кока-колы" представляет собой "народное американское достояние, часть фольклора".

Кураторы московской выставки уверены, что в России гонений за "ленинообразное" творчество Косолапов не претерпит. Художественную идею проекта они формулируют так: "Эта скульптура несет в себе несомненную историческую ценность. Она соединяет два основных символа ХХ века, два имени, столь значимых в истории двух стран - Ленина и Уолта Диснея. В "Микки-Ленине" изваян произошедший в ХХ веке сплав двух культур - русской и американской".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях