Главная
 

Американец требует от McDonald's $3 млн за публикацию в интернете фото его обнаженной жены

24 ноября 2008, 21:52
0
10
Американец требует от McDonald s $3 млн за публикацию в интернете фото его обнаженной жены
Фото: АР
Американец требует от McDonald's $3 млн

Американец, забывший свой мобильный телефон во время обеда в McDonald's, судится с сетью ресторанов быстрого питания из-за публикации в интернете фотографий его обнаженной жены, хранившихся в памяти телефона.

По словам Филиппа Шермана, работники ресторана в Файете, - штат Арканзас, -  пообещали ему спрятать мобильник, пока он не вернется за ним, однако не выполнили своих обещаний и порылись в адресной книге, текстовых сообщениях и в библиотеке изображений, а затем выложили в Интернете фотографии его жены Тины, предназначенные "только для его глаз".

При этом рядом с фотографиями был размещен логотип McDonald's со слоганом I'm lovin' it и с пояснением, что миссис Шерман "горяча, как кофе в McDonald's". Там же были добавлены ее имя, адрес и контактная информация, в результате чего Тина Шерман получила десятки писем и телефонных звонков.

Фотографии вскоре были удалены с сайта, но черно-белые портреты миссис Шерман в нижнем белье уже успели разойтись по Сети. Семья Шерманов требует компенсацию на сумму 3 млн долларов за моральный ущерб и урон, нанесенный их репутации.

Происшествие вызвало разгоряченные дебаты на форумах в интернете, и многие из респондентов выразили удивление высоким качеством любительских фотографий. Некоторые полагают, что пара каким-то образом нарочно подложила фотографии с целью получения компенсации.

Напомним, в октябре 2007 года Луиза Огбор выиграла иск, поданный против компании McDonald"s. Суд постановил выплатить ей 6,1 миллион долларов США за вынужденное раздевание перед сотрудниками.

По материалам: NEWSru.comИноПресса
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях