Главная
 

"Нужно отлучиться": как ходить в туалет на работе

Корреспондент.net, 26 февраля 2003, 13:00
0
71

Представители британского конгресса профсоюзов заявляют, что из зарплаты многих работников до сих пор снимаются деньги за отлучение в туалет.

Конгресс организовал кампанию, цель которой - устыдить работодателей с тем, чтобы этой практике был положен конец. Работников просят присылать свои истории, связанные с посещением туалетов и связанным с этим урезанием зарплаты.

Генеральный секретарь конгресса Брендан Барбер назвал невиданным, что в XXI веке к работникам применяют санкции за то, что они ходят в туалет. Права сотрудников, конечно, защищены британским законодательством, однако многие руководители фирм умудряются найти в нем лазейки, пишет МIGNews.

Сотрудники с небольшими окладами вынуждены терпеть что есть мочи целый день - если они отлучаться в туалет, их зарплата будет урезана
Все это напоминает сцену из романа Чарльза Диккенса. Сотрудники с небольшими окладами вынуждены терпеть что есть мочи целый день - если они отлучаться в туалет, их зарплата будет урезана.

Члены конгресса выяснили, что более половины трудящихся Великобритании слишком заняты своими текущими делами, что не могут отлучиться в туалет. Каждый четвертый из опрошенных работников сказал, что рабочие туалеты находятся в таком жутком состоянии, что они просто не могут заставить себя пойти туда.

На многих фабриках и заводах повышение зарплаты напрямую связано с тем, как часто ты ходишь в туалет: чем меньше ходишь, тем больше получишь. К примеру, рабочий одного из заводов в графстве Дамфрисшир лишился за одну только неделю часовой оплаты. С него сняли пять фунтов и 28 пенсов (около 8 долларов).

"Писать - не привилегия", - провозгласил один из членов конгресса профсоюзов. Теперь эта организация начинает национальную кампанию под лозунгом "Нужно отлучиться".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях