Главная
 

В США хотят снести первый легальный американский бордель

Корреспондент.net, 11 марта 2003, 16:10
0
26

Власти США собираются разрушить самый знаменитый бордель в Неваде - "Ранчо Мустанг". Главное здание розового цвета и небольшая пристройка будут разрушены, а не перестроены, как предполагалось ранее. По словам представителей властей, сделать это следует из соображений безопасности.

"Слишком много денег надо, чтобы снова сделать здание пригодным для обитания - конструкция просто дешевка. Они, конечно, не вкладывали прибыль обратно в строения", сообщил пресс-секретарь Бюро по земельному управлению Март Страбл,

В 1971, когда в Неваде легализовали проституцию, заведение стало первым официальным публичным домом
Первый легальный американский бордель был закрыт в 1999 году, когда налоговая служба США наложила арест на имущество после того, как руководство "Мустанга" уличили в мошенничестве и рэкете. Женщин, которые там работали, выселили, а на двери повесили тяжелый замок.

21 февраля здание перешло в федеральную собственность, которой распоряжается Агентство по земельному управлению. Чиновники сразу пообещали, что проституток в здании больше не будет. Что построить на месте борделя, сейчас решают. Среди предложенных вариантов - центр реабилитации для изнасилованных женщин и центр по изучению мустангов, диких американских лошадей.

В 1967 году владельцем "Мустанга" стал делец Джо Конфорте - тогда еще бизнес был нелегальным. В 1971, когда в Неваде легализовали проституцию, заведение стало первым официальным публичным домом и способствовало легализации проституции в 12 из 17 округов штата. Конфорте сейчас находится в Бразилии, куда сбежал 10 лет назад, чтобы уйти от уплаты налогов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях