Главная
 

Жителям Мюнхена запретили давать чаевые дворникам

4 декабря 2008, 20:16
0
13
Жителям Мюнхена запретили давать чаевые дворникам
Фото: АР
Жителям Мюнхена запретили давать чаевые дворникам

Городская управа Мюнхена запретила жителям баварской столицы, привыкшим накануне Рождества благодарить "звонкой монетой" сотрудников служб вывоза мусора, давать чаевые дворникам.

Как сообщает сегодня интернет-версия газеты Sueddeutsche Zeitung, на этой неделе власти города направили всем домовладельцам письмо с требованием впредь не одаривать деньгами мусорщиков. При этом, как следует из письма, вместо денег дворников можно одаривать "напитками или продуктами максимальной стоимостью до 15 евро на человека".

"Это может быть печенье, сладости или еще какая-нибудь снедь, но приготовленная собственными руками", - уточнила представитель службы вывоза мусора Мюнхена Жаклин Мель. Алкоголь при этом дарить нежелательно, хотя напрямую это и не запрещено, отметила она.

Самим сотрудникам службы брать "чаевые" также запрещено, в случае, если выяснится, что предложенные "чаевые" были все же приняты, сотрудник службы обязан их сдать ответственным за борьбу с коррупцией на предприятии. Изъятые деньги будут затем направляться на благотворительность.

Причиной такого решения стало стремление уравнять в правах сотрудников всех коммунальных служб города.

"Понятно, что коллеги не очень радуются этому", - сказала Мель. Жители города тоже опечалены тем, что больше не могут отблагодарить людей, ежедневно вывозящих мусор из их домов.
В Мюнхене вывозом мусора из жилых домов занимается более 750 человек.

Напомним, ранее бармен из американского города Хатчинсон, штат Канзас, Синди Кайноу получила чаевые в размере $10 тысяч.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Германия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях