Главная
 

Монголия продает гражданство

Корреспондент.net, 13 марта 2003, 12:26
0
425

Любой иностранный гражданин может получить гражданство Монголии, сделав капиталовложения в экономику страны в размере не менее 2 миллионов долларов США.

Это предусматрено положением, которое утвердило монгольское правительство. По сообщению пресс-службы кабинета министров Монголии, в документе определены условия предоставления гражданства страны иностранцам, передает РИА Новости.  

Гражданином Монголии безоговорочно может стать иностранец, имеющий редкую профессию, или получивший мировое признание в любой сфере науки или культуры.

Что же касается остальных иностранцев, то для получения монгольского гражданства им необходимо прожить в стране не менее 5 лет, имея при этом доход в 10 раз превышающий минимальную зарплату, которая составляет сейчас в Монголии 32,4 тысячи тугриков (чуть более 31 доллара США).

Несколько граждан Китая уже изъявили желание получить монгольское гражданство, которое предоставляет много льгот для желающих работать в Монголии, в частности право на приобретение земли и недвижимого имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях